2016年3月10日木曜日

作った料理。

作ってきた料理です。
作り始めたのは、おそらく23歳くらいから。多い時は、8人でしたが、今は5人ぶん作ってます。昔から、母の料理が好きで調味料は何が入っているの?と聞いてました。
私は、白いご飯が一番の好物です。パスタの時もうどんの時も白いご飯を炊いてしまいます。
作りたくない時は、近所のみよし屋さんのお弁当を買います。おばあちゃんたちが作っていて500円と良心的。あと、鍋焼きうどんをよく作ります。海鮮丼は、大好物!ご飯を炊けばいいだけですし。
そんなこんな、作った料理を紹介します。

 寒い時は、鍋です。
 なんちゃって、フォー。中は、きしめん(笑)
 金目鯛の煮付けとさといもご飯。
 うどん。
 アジフライ。
 そうめん。お酢やオリーブなどのドレッシングをかけて。
 生姜焼き。
 マグロをつけたもの。
 酒粕の鮭。ゴーヤちゃんプル。
 オクラ巻き。
 ザワークラウトの煮込み料理。
 親子丼に卵がないバージョン。
 市販のとんかつを使ったカツ丼。
 ミートソースパスタに白いご飯。
 モツ煮込み。
 クリームソースにほうれん草をたっぷり入れて、鮭にかけた料理。
 ただ焼いただけ料理。おから。
 妹作。トマトパスタ。
 チキンのソテー。
 菜の花と豚肉の炒め物。
 妹作。カレーおたくの妹が作ったカレーは、とても美味しいw
 キャベツに豚ロースを巻いてあげたもの。
 自家製ぬか漬け。キムチ鍋。
 ベトナム料理風?w
 菜の花のおひたし。内海の近くの菜の花畑に毎年行くのでたくさん積んできます。あと、大根の菜っ葉。

日頃高いマッシュルームが安かったのでバターソテーにしました。

オムライス

最近、週に1度オムライスです笑。
はまってます。

新緑の中でうとうと眠る旅人さん。