作り始めたのは、おそらく23歳くらいから。多い時は、8人でしたが、今は5人ぶん作ってます。昔から、母の料理が好きで調味料は何が入っているの?と聞いてました。
私は、白いご飯が一番の好物です。パスタの時もうどんの時も白いご飯を炊いてしまいます。
作りたくない時は、近所のみよし屋さんのお弁当を買います。おばあちゃんたちが作っていて500円と良心的。あと、鍋焼きうどんをよく作ります。海鮮丼は、大好物!ご飯を炊けばいいだけですし。
そんなこんな、作った料理を紹介します。
寒い時は、鍋です。
なんちゃって、フォー。中は、きしめん(笑)
金目鯛の煮付けとさといもご飯。
うどん。
アジフライ。
そうめん。お酢やオリーブなどのドレッシングをかけて。
生姜焼き。
マグロをつけたもの。
酒粕の鮭。ゴーヤちゃんプル。
オクラ巻き。
ザワークラウトの煮込み料理。
親子丼に卵がないバージョン。
市販のとんかつを使ったカツ丼。
ミートソースパスタに白いご飯。
モツ煮込み。
クリームソースにほうれん草をたっぷり入れて、鮭にかけた料理。
ただ焼いただけ料理。おから。
妹作。トマトパスタ。
チキンのソテー。
菜の花と豚肉の炒め物。
妹作。カレーおたくの妹が作ったカレーは、とても美味しいw
キャベツに豚ロースを巻いてあげたもの。
自家製ぬか漬け。キムチ鍋。
ベトナム料理風?w
菜の花のおひたし。内海の近くの菜の花畑に毎年行くのでたくさん積んできます。あと、大根の菜っ葉。
日頃高いマッシュルームが安かったのでバターソテーにしました。